Roll Cake Surabaya???!!?...baru denger, emang ada yach...ada juga lapis surabaya, lapis yg sudah terkenal seantero nusantara. Roll Cake Surabaya ini tidak berbeda dengan lapis surabaya, apalagi untuk soal rasa. Karena Roll Cake Surabaya ini dibuat dari bahan lapis surabaya, jadi klo soal rasa sama persis hanya bentuknya saja yang berbeda yaitu digulung ;p hihihi....
BAHAN
125 g Mentega. kocok hingga pucat. Sisihkan.
10 btr Kuning telur
100 g Gula Pasir
50 g Tepung Terigu
100 g Selai Strawberi
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur dan gula hingga kental. Matikan mikser
2. Masukkan mentega, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Tuang ke loyang uk. 20x20x4. Oven hingga matang (kurang lebih 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius).
4. Angkat lalu balik (dialasi kertas roti), oles dengan selai strawberi. Gulung, dinginkan.
5. Potong-potong, siap utk disajikan.
125 g Mentega. kocok hingga pucat. Sisihkan.
10 btr Kuning telur
100 g Gula Pasir
50 g Tepung Terigu
100 g Selai Strawberi
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur dan gula hingga kental. Matikan mikser
2. Masukkan mentega, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Tuang ke loyang uk. 20x20x4. Oven hingga matang (kurang lebih 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius).
4. Angkat lalu balik (dialasi kertas roti), oles dengan selai strawberi. Gulung, dinginkan.
5. Potong-potong, siap utk disajikan.
No comments:
Post a Comment