Sunday, August 5, 2012

Putri Salju Klasik

Baru beli buku Kue Kering Klasik & Populernya Mama Ndaru, tertarik sama si Putri Salju Klasik di halaman 81. Putri Salju Klasik ini dibuat tanpa telur dan tidak ada tambahan kacang tanah atau kacang mede, dari cara pembuatannya pun mudah tanpa mikser. 
Ini resep Putri Salju Klasiknya :

BAHAN 

*adonan 

180 g margarin
120 g mentega
450 g tepung terigu protein rendah 

*taburan

200 g gula halus
200 g gula dingin/donat

CARA MEMBUAT


1. Campur margarin dan mentega dengan spatula hingga rata, masukkan dalam lemari es kurang lebih 1/2 jam.

2. Keluarkan dari lemari es, lalu masukkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Giling adonan setebal 5 mm, lalu cetak dengan cetakan bulan sabit. Susun di atas loyang yg sudah dipoles dengan margarin
4. Panggang selama kurang lebih 20 menit atau hingga permukaan kue berwarna kecoklatan.
5. Keluarkan dari oven, lalu gulirkan ke gula halus hingga rata. Dinginkan.
6. Setelah dingin, gulirkan ke gula dingin/gula donat hingga rata.
7. Simpan dalam wadah tertutup.

Dan ini penampilan dari Putri Salju Klasik yang saya buat, meski tanpa telor dan kacang-kacangan enak loh.




No comments:

Post a Comment