Setelah upload foto hasil praktek Banana Cotton Cake di wall-nya LA FEMME PATISSERIE, ternyata temen-temen digrup tsb tertarik sama si Banana Cotton Cake ini dan minta resepnya. . Akhirnya hari ini saya baru sempet tulis bahan-bahan Banana Cotton Cake tsb.
Berikut bahan-bahannya :
A. 250 g Putih Telor
125 g Gula Pasir
1/2 sdt Cream of Tartar
B. 150 g Pisang ambon matang, haluskan
50 g Gula pasir
1 btr Telur
7 btr Kuning telur
TOTAL telur & kuning telur = 190 g
1/4 sdt garam
3 g Pisang Ambon Essence
C. 50 g Margarine dilelehkan
50 g Susu UHT/air
D. 150 g Tepung terigu
1/4 sdt Soda kue
E. Banana Chocolate, dilelehkan
Essence Pisang Ambon
Pewarna Egg Yellow
D. Dark Chocolate, dilelehkan
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A hingga mengembang (soft peak). Sisihkan
2. Kocok bahan B hingga mengembang (jgn sampai pucat). Matikan Mikser. Masukkan bahan D, aduk rata. Masukkan bahan C, kocok hingga rata. Matikan Mikser. Masukkan bahan A, aduk hingga rata.
3. Tuang adonan ke cetakan pisang yang sudah dipoles margarin.
4. Panggang dengan cara aubain marie. Kurang lebih 45 menit. Angkat, dinginkan.
5. Siram dengan bahan E, dinginkan sampai mengeras. Beri dark chocolate (gunakan kuas u/efek kecoklatan menyerupai pisang).
mba vivi salam kenal, izin share resepnya ya pgn coba bikin. Btw itu coklatnya pake coklat white biasa atau pake coklat khusus gt? makasih...
ReplyDeleteSalam knal jg mbak Isma, utk coklatnya ini kmrn saya pakai coklat Mercolade rasa lemon. Seharusnya pakai coklat Elmer rasa Pisang tap berhubung susah carinya saya ganti saja
ReplyDeleteHai mba salam kenal ya ak anggra..oiya mba itu utk ovennya brp derajat yaa? Tq mba:)
ReplyDeletesalam knal juga mbk Anggra, utk ovaennya kurleb 120 derajat celcius.
Deletehai Y, salam dari Malaysia...acuan boleh di toko mana ya.kalau di surabaya boleh tahu nama toko kuehnya ...tks
ReplyDeleteSalam . sya mau beli acuan itu . boleh kirim ke malaysia tak?
ReplyDeletehi, salam... boleh tau di manenya dapat acuan ni? tks....
ReplyDelete